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Rezept: Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)

Bild: Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPhysalis (Kapstachelbeeren)ca. 1.98 €
80 gLöffelbiskuitsca. 0.30 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise/n Zimt 
30 gMandeln; geschält, gehacktca. 0.17 €
20 mlAprikosengeist 
Fett - für die Förmchen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen gießen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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