Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Pilzsauce

Bild: Feine Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Chinesische Champignons, - getrocknet 
50 gBambussprossenca. 0.25 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 ELErbsen, grün, frisch 
5 ELBrüheca. 0.32 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 TLSherry - gehäuft (x) 
0.25 TLGlutamat - gehäuft 
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze einweichen, die Stiele entfernen und die Hüte in streichholzfeine Streifen schneiden. Auch die Bambussprossen in streichholzgroße Stifte schneiden.

In einer kleinen Bartpfanne das Öl auf mittlerem Feuer erhitzen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse sowie die Erbsen zufügen und eine Minute pfannenrühren.

Brühe, Sojasacü, Sherry und Glutamat zufügen, das Ganze aufkochen und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Nun die mit 3 Esslöffeln Wasser verschlagene Maisstärke zugießen und weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.

Über Eiergerichte geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feine Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erbsen - grün  *   Glutamat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Pilz Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   
Kirschen mit MaronenKirschen mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.04 €
Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen   
RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   


Mehr Info: