Rezept: Feine Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Chinesische Champignons, - getrocknet | |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Erbsen, grün, frisch | |
5 EL | Brühe | ca. 0.32 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Sherry - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Glutamat - gehäuft | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pilze einweichen, die Stiele entfernen und die Hüte in streichholzfeine Streifen schneiden. Auch die Bambussprossen in streichholzgroße Stifte schneiden.
In einer kleinen Bartpfanne das Öl auf mittlerem Feuer erhitzen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse sowie die Erbsen zufügen und eine Minute pfannenrühren.
Brühe, Sojasacü, Sherry und Glutamat zufügen, das Ganze aufkochen und 2 Minuten sanft köcheln lassen.
Nun die mit 3 Esslöffeln Wasser verschlagene Maisstärke zugießen und weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.
Über Eiergerichte geben.
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