Rezept: Feine Spinatsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Magerer Speck | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. Den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in ein Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 2 Minuten auslassen. 2. Die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Speck geben und 2 Minuten mitdünsten. 3. Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln geben und im geschlossenen Geschirr 7 - 8 Minuten garen. 4. Den Spinat nach dem Garen pürieren. 5. Die Milch mit dem Soßenbinder und den Gewürzen verrühren und zur Suppe geben. Das Ganze ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen. 6. Den Schinken und die Eier in Streifen schneiden. Die Suppe mit den Schinken- und Eierstreifen anrichten und servieren.
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