Rezept: Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Füllung | ||
50 g | Rosinen - 13 säuerliche Äpfel | |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille - Geschmack" | ca. 0.10 € |
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen.
Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen.
Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
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