Rezept: Feiner Grieß-Flammeri auf Kiwi-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Orange - die Schale davon | ca. 0.17 € |
Bittermandel-Aroma | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 | Kiwis | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
Zum Garnieren | ||
Minze | ||
Orangenschale |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren, Orange und Mandelaroma zufügen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, unter den Grieß ziehen. In 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Ca. 3 Stunden kühlen.
Kiwis schälen und pürieren. Feigen waschen, in Spalten schneiden.
Grieß vorsichtig vom Formrand lösen. Flammeri stürzen. Erst kurz von dem Servieren mit Kiwisoße und Feigenspalten anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen und Orangenschale verzieren.
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
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