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Rezept: Feiner Kräuterlikör

Bild: Feiner Kräuterlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tröpfchen Minze, 
1 Tröpfchen Zitronenmelisse, 
2 Sternanis, 
1 Vanillinschote, 
1 Koriandersamen, 
0.25 lAlkohol, (70 %) (in - Apotheken erhältlich 
250 gZucker, (nach Belieben) 
Minzeblättchen, 
Sternanis und braunen - Kandis um Ver ieren, 

Zubereitung:

Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol auffüllen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4 Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schütteln.

Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen.

Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertüte gießen. Likör in eine saubere Flasche füllen. Zum verschenken nach Belieben Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die Flasche geben.

Zubereitung : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feiner Kräuterlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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