Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Lachs-Kartoffelsalat

Bild: Feiner Lachs-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKartoffeln (festkochend)ca. 2.69 €
3 Schalottenca. 0.07 €
7 Cornichons 
7 Radieschen 
2 Staudensellerie 
150 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.38 €
7 ELObstessigca. 0.14 €
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Eier (Größe M)ca. 1.54 €
300 gRäucherlachs, in Scheibenca. 10.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Schalotten abziehen
und mit den Cornichons fein würfeln.
Radieschen und Sellerie in Scheiben teilen.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe mit
Essig, Öl, Schalotten, Cornichons, Salz und Pfeffer aufkochen, über die
Kartoffeln gießen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier hartkochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.
Lachs in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Radieschen, Eiern und
Sellerie unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feiner Lachs-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   


Mehr Info: