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Rezept: Feiner Mohnkuchen

Bild: Feiner Mohnkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Grundrezept (siehe - Grundre ept Rührkuc Veganer Art) 
150 gMohn, gemahlenca. 1.42 €
30 gSukkanat 
50 gMandeln, geschältca. 0.50 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Unbehandelte Zitrone; - Schale und Saftca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl anrösten. Von dem Teig etwas mehr als die Hälfte abnehmen und mit den Zutaten für die Mohnmasse verrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, mit Semmelbröseln ausstreuen. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig ein Muster ziehen. Bei 180 Grad C 40 bis 50 Minuten backen.

Zubereitung ca. 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Feiner Mohnkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt


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