Rezept: Feines Birnengratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Reife Birnen | |
1 | unbeh. Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | frisch gemahlenes Vollkorn - Wei enmehl 2 El Honig | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.60 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei 180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.
Als Vollwertmenü mit
Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe
Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Nachspeise: Feines Birnengratin
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