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Rezept: Feines Putengeschnetzeltes

Bild: Feines Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutengeschnetzeltes (evtl. - mehr) 
Einige Zehen Knoblauch geschält - (Menge nach Belieben) 
1 Dose(n) Kirschen (ohne Kerne oder 1 - Dose Papaya) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Becher Crème fraîche; ca. 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heißem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbraten. Knoblauch zum Fleisch pressen, mit Weißwein löschen. Kirschen (oder Papaya) samt Saft zugeben und erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken.

Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu passen Basilikum- Kartoffeln oder Basmatireis und grüner Salat.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Philosophie des Blaufränkischen: 3 verschiedene Blaufränkisch: Moric, 2001 "MORIC" Alte Reben, 2002 "Lutzmannsburger", 2002 "Neckenmarkter", Weingut Velich & Partner, Großhöflein]


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(*) Die Zubereitung von Feines Putengeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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