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Rezept: Felafel

Bild: Felafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 ggetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)Weizenschrot 
4 Scheiben Weißbrot 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
(Chumin, hat nix mit Kümmel - gemein!) 
Fritierfett 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und mit frischem Wasser gar kochen, dann abgießen. Weizenschrot 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen. Weißbrot kurz einweichen und gut ausdrücken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Chilipulver, Kreuzkümmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Handmixer zu Püree verarbeiten. Zuletzt werden Weißbrot und Weizenschrot untergerührt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die eine Stunde trocknen müssen. 2-3 Minuten Frittieren. Richtig sind sie wenn sie außen knusprig und innen weiß sind. Felafel mit Tabina (Sesamsoße, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Felafel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weißbrot  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


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