Rezept: Felafel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
0.5 Tasse(n) | Weizenschrot | |
4 | Scheiben Weißbrot | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
(Chumin, hat nix mit Kümmel - gemein!) | ||
Fritierfett |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und mit frischem Wasser gar kochen, dann abgießen. Weizenschrot 45 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen. Weißbrot kurz einweichen und gut ausdrücken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Chilipulver, Kreuzkümmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Handmixer zu Püree verarbeiten. Zuletzt werden Weißbrot und Weizenschrot untergerührt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die eine Stunde trocknen müssen. 2-3 Minuten Frittieren. Richtig sind sie wenn sie außen knusprig und innen weiß sind. Felafel mit Tabina (Sesamsoße, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.
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