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Rezept: Felchenfilets mit Haselnuss-Panade

Bild: Felchenfilets mit Haselnuss-Panade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfiletsca. 18.90 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
6 ELHaselnüsse; fein gehacktca. 0.60 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
Butter - zum Braten 

SPARGELRAGOUT
200 gGelbe Rüebli; z.B. Jaune - longü du Doubs); in ca. 
4 cm langen Stängeln 
250 gGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schrägca. 2.00 €
in ca. 4cm langen Stücken 
250 gWeiße Spargeln; geschält, - schräg in ca. 4 cm 
langen Stücken 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen, Filets würzen. Mehl und Haselnüsse je in einen flachen Teller geben, Ei in einen tiefen Teller geben. Filets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Haselnüssen wenden. Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen,Hitze reduzieren. Felchenfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, warm stellen.

Spargelragout: Rüebli und Spargel zusammen im Salzwasser zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln, abgießen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, abgeriebene Zitronenschale beigeben, Gemüse beigeben, würzen.

Servieren: Spargelragout auf vorgewärmte Teller verteilen, Felchenfilets darauf anrichten.

Tipp: statt Jaune longü du Doubs Pfälzer Rüebli verwenden.


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(*) Für diese Version von Felchenfilets mit Haselnuss-Panade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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