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Rezept: Fenchel Anisette

Bild: Fenchel Anisette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Fenchelknollenca. 1.75 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €

Füllung:
8 Sardellenfilets 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 (-8) Knoblauchzehen, - gepresst (je nachca. 0.36 €
Geschmack und Größe) 
1 TLAnissamen - gehäuftca. 0.10 €
2 Fleischtomaten, enthäutet - und gehacktca. 0.58 €
Salz, frischer schwarzer - Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELPastisca. 0.17 €
etwasParmesan, frisch - gehobelt 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die grösseren Schalen aufheben, den Rest fein würfeln.

Füllung: Die Sardellenfilets in warmen Wasser wässern, dann hacken. Knoblauch und Anissamen leicht anbraten, Sardellen und Tomatenwürfel zugeben und einkochen. Die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, geschnittenem Basilikum und Pastis abschmecken. Die Masse in den Fenchel füllen, noch mal erhitzen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Als Beilage zu "Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli" (=> extra Rezept)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel Anisette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pastis  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Beilagen Fenchel Gemüse


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