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Rezept: Fenchel Ascona

Bild: Fenchel Ascona - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Fenchelknollen 
1 Tomate: halbiert 
2 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.18 €
2 Möhren: in kurzen Stücken 
2 Zitronenscheibenca. 1.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lFrascati 
1 Fleischbrühwürfel (1/2 l) 
2 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.05 €
2 Nelken 
0.5 TLHerbes de Provence 
100 gEmmentaler; oder Sbrinzca. 1.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stengelansätze entfernen und beiseite legen. Die Knollen sorgfältig waschen, längs halbieren. Blatt und Stengelansätze waschen und in Streifen schneiden. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die halbierten Knollen mit der Schnittseite nach unten legen, kräftig salzen und pfeffern. 5 Minuten garen, dann den Frascati zugießen und alle weiteren Zutaten bis auf Käse und Sahne. Zugedeckt auf kleinster Flamme je nach Größe ca. 60 Minuten simmern lassen. In der Zwischenzeit Emmentaler und Sahne zu einem dicklichen Brei rühren. Die garen Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, feuerfeste Form geben, das Käse-Rahm-Gemisch darübergeben und im Ofen bei 220oC auf mittlerer Schiene goldgelb überbacken.

In der Zwischenzeit die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen verteilen und zur Dekoration ein wenig Fenchelstreifen und Möhrenstücke dazugeben.

Die Suppe als Vorspeise servieren, das Fenchelgratin mit einem knusprigen Baguette als kleine Hauptspeise. Nach Belieben kann man natürlich auch ein kurzgebratenes Fleisch, wie etwa Lammkotelett, dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel Ascona erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Fenchel  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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