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Rezept: Fenchel mit Champignons-Füllung

Bild: Fenchel mit Champignons-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fenchel; je ca. 200 g 
Salzca. 0.00 €
50 mlFenchelsud 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
2 ELCognacca. 0.56 €
90 gSauer-Halbrahm 
50 gSbrinz; gerieben (1)ca. 0.90 €
Sbrinz; gerieben (2) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Saison-Küche 10/94 Frau - C. Müller, Bächli 

Zubereitung:

Fenchel längs halbieren und den inneren Teil herauslösen. Wenig Wasser aufkochen, Salz und allen Fenchel hineingeben und zugedeckt weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die angegebene Menge Fenchelsud in eine Gratinform gießen und die Fenchelhälften hineinsetzen.

Restlichen Fenchel klein schneiden, Pilze scheibeln, Zwiebel und Majoran hacken.

Butter erwärmen und die Zwiebel andünsten. Pilze und geschnittenen Fenchel mitdünsten, mit Mehl überstäuben, mischen und mit Cognac verfeinern. Sauerrahm und Käse (1) darunterziehen und mit Pfeffer würzen.

Die Füllung in die Fenchelhälften verteilen und mit Käse (2) bestreuen. In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Champignons-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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