Rezept: Fenchelcake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 22cm_form:
230 g | Butter | ca. 1.65 € |
230 g | Puderzucker | ca. 1.94 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone; abgerieben | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
230 g | Mehl | ca. 0.15 € |
120 g | Fenchel sehr klein - gewürfelt und blan | |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
10 g | Anis | ca. 0.12 € |
FÜR DIE FORM | ||
Butter | ||
Mehl | ||
ZUM BESTREUEN | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen Fenchelwürfelchen daruntermischen.
Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut einfrieren.
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