Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas Kraut

Bild: Ananas Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Dose Sauerkraut 
1 kl.Dose Ananas in Stücken 
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
1 Lorbbeerblatt 
2 Wacholderbeeren, zerdrückt 

Zubereitung:

1 1/2 Zwiebel in einem Topf in etwas Fett andünsten. Ananasstücke abtropfen lassen und halbieren o. vierteln. Saft auffangen. Sauerkraut mit eigenem Saft, Lorbeer, Wacholder und die kleinen Ananasstücke zu den gedünsteten Zwiebeln geben und mit einem Teil des Ananassaftes auffüllen. Je nach Bedarf beim Weiterkochen mehr Ananassaft zugeben. Aufkochen lassen und ca. 30-45 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln. 1/2 Zwiebel in dünne Viertelringe schneiden und mitkochen.

Mit Pfeffer und Salz (evtl. Zucker) abschmecken.

Variation: Mit einem guten Schuss Sekt kurz vor Ende des Kochens wirds zu "Champagnerkraut".


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   


Mehr Info: