Rezept: Ananas Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Dose Sauerkraut | |
1 kl. | Dose Ananas in Stücken | |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 | Lorbbeerblatt | |
2 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
Zubereitung:
1 1/2 Zwiebel in einem Topf in etwas Fett andünsten. Ananasstücke abtropfen lassen und halbieren o. vierteln. Saft auffangen. Sauerkraut mit eigenem Saft, Lorbeer, Wacholder und die kleinen Ananasstücke zu den gedünsteten Zwiebeln geben und mit einem Teil des Ananassaftes auffüllen. Je nach Bedarf beim Weiterkochen mehr Ananassaft zugeben. Aufkochen lassen und ca. 30-45 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln. 1/2 Zwiebel in dünne Viertelringe schneiden und mitkochen.
Mit Pfeffer und Salz (evtl. Zucker) abschmecken.
Variation: Mit einem guten Schuss Sekt kurz vor Ende des Kochens wirds zu "Champagnerkraut".
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