Rezept: Fenchelgratin - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
2 cl | Anisschnaps (z.B. Pernod) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Gouda, mittelalt - gerieben | ca. 0.50 € |
150 g | Roquefort | ca. 3.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten knackig garen, abtropfen lassen. Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem Schnaps beträufeln. Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Käsemischung gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200GradC in 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen. Das Gratin wir üppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen Putenbrust.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |