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Rezept: Fenchelgratin - Variation 3

Bild: Fenchelgratin - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFenchelca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
2 clAnisschnaps (z.B. Pernod) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gGouda, mittelalt - geriebenca. 0.50 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten knackig garen, abtropfen lassen. Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem Schnaps beträufeln. Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Käsemischung gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200GradC in 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen. Das Gratin wir üppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen Putenbrust.


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(*) Für diese Version von Fenchelgratin - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Gouda - mittelalt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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