Rezept: Fenchel-Karotten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
etwas | Salz | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | Pfeffer | |
50 g | Geriebener, mittelalter - Gouda |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Fenchel und die Karotten in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 6 - 8 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Eier und Sahne verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Auflaufform schichten, mit den Frühlingszwiebeln und Nüssen bestreuen. Die Eier-Sahne-Sauce darüber gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und das Gratin im Ofen etwa 40 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und den Käse über das Gratin streuen. In der offenen Form zu Ende garen.
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