Rezept: Fenchel-Oliven-Salat mit grünen Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fenchel mit Kraut; +/- - fein geschnitten | |
Olivenöl | ||
2 | Frühlingszwiebeln; +/- - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Längliche Peperoni; +/- - Corne di bü, Cecei | |
in Streifen | ||
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
2 | (sardische) grüne Tomaten - +/-, in Schnit en | |
2 EL | Grüne Oliven;+/-,entsteint | |
1 EL | Kapern; +/- | |
1 EL | Geschälte Mandeln; +/- | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Fenchel im Olivenöl zwei bis drei Minuten rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kräuter beifügen, fünf Minuten rührbraten. Mit Wein ablöschen. Fenchel und Tomaten dazugeben, zugedeckt fünf Minuten köcheln. Restliche Zutaten dazugeben, warm werden lassen.
Nach Bedarf abschmecken. Ricotta dazu servieren.
Tip: Die kleinen, dickhäutigen und aromatischen sardischen Tomaten sind grün im Handel und reifen noch nach. Sie können aber problemlos grün gegessen werden.
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