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Rezept: Fenchelrisotto

Bild: Fenchelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFenchelknollenca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gRisotto-Reisca. 1.43 €
750 mlBrüheca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gParmesankäse, frisch - geriebenca. 1.44 €
2 ELFrisches Fenchelgrün, - gehackt 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, die feine äußere Haut abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Öl in einem zweiten Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Fenchelrippen zufügen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze so lange anbraten, bis die Fenchelstücke weich zu werden beginnen. Den Reis hinzufügen und hell anbraten. Eine kleine Schöpfkelle von der kochenden Brühe zugießen und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach und nach immer wieder etwas Brühe zum Reis geben. Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Den Parmesan unter den fertigen Reis mischen und 3 Minuten durchziehen lassen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Pro Person ca.: 420 kcal (= 1757 kJ), 16 g Eiweiß, 11 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 7 g Balaststoffe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


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