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Rezept: Fenchelsalat - Variation 1

Bild: Fenchelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fenchelknolle (300g) 
300 gkleine Tomatenca. 1.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
2 Dose(n) Artischockenherzen (*a 240 - g Abtropfgewicht) 

Für die Marinade
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlBrüheca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse, Oliven und abgetropfte Artischocken zufügen. Marinadenzutaten verrühren, darübergeben. Mit Fenchelgrün anrichten. Dazu: Bauernbrot und Schafskäse. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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