Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Sandwich - Tartine al Finocchio

Bild: Fenchel-Sandwich - Tartine al Finocchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.26 €
1 kl.Zwiebel, in feine Scheiben - geschnittenca. 0.03 €
2 Knollen Fenchel, in feine Scheiben - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGemahlener Safran (nach - Belieben)ca. 50.85 €
12 Scheibe(n)Weizenvollkornbrot 
6 Scheibe(n)Fontina - (italienischer Rohmilchkäse), in der Größe der Brotscheiben 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Fenchel bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Etwas Wasser hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch 10 Minuten dünsten, bis der Fenchel richtig weich ist. Den Safran einrühren und die restliche Flüssigkeit verkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Auf der Hälfte der Brotscheiben den Käse und den Fenchel verteilen und jeweils eine Scheibe Brot darauf legen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchel-Sandwich - Tartine al Finocchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Brot Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   


Mehr Info: