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Rezept: Fenchelschnitten (Bern)

Bild: Fenchelschnitten (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMandeln; geschält, - blättrig geschnitten 
6 Eierca. 1.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
80 gZitronat - fein gehacktca. 0.47 €
1 Fenchelknolle; fein gehackt - junge Knolle! 
180 gMehlca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verrühren. Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekühlten Mandeln daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazurühren und die Masse ca. 3 cm hoch in eine bebutterte viereckige Backform füllen.

Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten . Backprobe mit einem Streichholz machen.

Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit großem Abstand, aufs Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heißen Ofen rösten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelschnitten (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Fenchel Gebäck Schweiz


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