Werbung/Advertising

Menu

Rezept: 90 Minuten Spargel

Bild: 90 Minuten Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 32.41 €        Kosten Portion: 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißer Spargelca. 21.96 €
100 gButterca. 0.68 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
80 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.13 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.01 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
2 StückKopfsalatca. 2.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLscharfer, grober Senfca. 0.07 €
1 Sardelleca. 0.65 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen.

Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.

Tipp:

Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von 90 Minuten Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   


Mehr Info: