Rezept: 90 Minuten Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 32.41 € Kosten Portion: 8.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | weißer Spargel | ca. 21.96 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
80 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.01 € | |
50 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
2 Stück | Kopfsalat | ca. 2.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | scharfer, grober Senf | ca. 0.07 € |
1 | Sardelle | ca. 0.65 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen.
Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.
Tipp:
Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.
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