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Rezept: Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen

Bild: Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFenchelknollenca. 2.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 lGemüsebrühe - oder Hühnerb. 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
250 ggekochter Schinken - in dicken Scheibenca. 9.73 €
die aktulelle - Landhausküche 

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs halbieren, in schmale Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Den Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Dann aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. In die Suppe geben.

Das Fenchelgrün fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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