Rezept: Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Fermentgetreidenudeln - von Kanne | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Knoblauchzehen;kleingeschn. | ca. 0.18 € |
etwas | Vollmeersalz + | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und gut säubern. mit dem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen. In einem Lochsieb den Spinat abtropfen lassen. Die Nudeln mit Wasser bedecken und auf kleiner Stufe ca. 6 Minuten garen.
Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in der Butter erhitzen. Den Spinat salzen und pfeffern und portionsweise auf die Teller geben. Die Butter mit dem Knoblauch darübergeben. Darauf dann die Nudeln häufen.
Dieses Gericht ist auch mit Mangold möglich.
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