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Rezept: Ferni - afghanisches Dessert - I

Bild: Ferni - afghanisches Dessert - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €
2 TLRosenwasser - (aus der Apotheke)ca. 0.60 €
20 gPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Speisestärke mit 4 EL kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.

Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Info: Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit) Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ 7 g Eiweiß 10 g Fett 40 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Ferni - afghanisches Dessert - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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