Rezept: Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Friseesalat | ca. 0.30 € |
1 Stück | Wassermelone (400 g) | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Schwarze Sesamsamen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
250 g | Tintenfischtuben (aus dem - Fischgeschäft) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides dekorativ auf Tellern anrichten.
Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone mischen, kräftig salzen und pfeffern.
Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten, dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Soße mischen und auf dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.
Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die |