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Rezept: Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce

Bild: Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFeuerbohnen 
3 Rote Zwiebeln 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
6 ELSonnenblumenkernölca. 0.29 €
1 Kopfsalat 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag bei mäßiger Hitze 1,5-2 Stunden garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Wein, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren. Die noch heißen Bohnen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen. Ziehen lassen, bis die Bohnen abgekühlt sind. Salat putzen und zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Champignons putzen, dann in Scheiben schneiden. Bohnen über ein Sieb abtropfen lassen. Salat und Champignons in der aufgefangenen Sauce wenden. Zuletzt alle Zutaten mischen und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln, rot


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