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Rezept: Feurige Bananensuppe

Bild: Feurige Bananensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.44 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €
200 mlTomatenketchupca. 0.32 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
3 Bananenca. 1.00 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, weiße Häute und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Chilischoten und Zwiebelwürfel darin anbraten. Orangensaft, -schale und 400 ml Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Gemüsebrühe darin auflösen.

Ketchup einrühren und ca. 5 Minuten zugedeckt kochen.

Bananen schälen, zwei Bananen in die Suppe geben und pürieren. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Verbliebene Banane in Scheiben schneiden, in Kokosraspeln wenden und andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bananenscheiben darin von beiden Seiten braten.

Suppe auf Tellern verteilen, gebackene Bananenscheiben einlegen und mit übriggebliebenen Kokosraspeln bestreuen. Mit Kräutern garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feurige Bananensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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