Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung

Bild: Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen - mittelgroße, roheca. 0.00 €
1 Stengel frischer Koriander - mit Wur el 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
3 Zitronenblätter 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Galgant - frisch, 5 cm, Khaa 
4 Chilischoten - frisch, thail. 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und den Kopf abnehmen, das Schwanzende unbedingt daranlassen. Die Garnelen am Rücken längs leicht einschneiden, den Darm entfernen.

Die Garnelenköpfe und die -schalen mit 1,5 Liter Wasser aufkochen. Die Korianderwurzel abschneiden, waschen und mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstampfen. Beides zum Garnelenfond geben und diesen bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein feines Sieb geben.

Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zitronenblätter und das Zitronengras waschen, die Blätter vierteln, die Stengel in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden und im Mörser zerquetschen. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Chilis putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft und der Fischsauce in eine Schüssel geben.

Den Garnelenfond mit dem Zitronengras, den -blättern und dem Galgant etwa zwei Minuten kochen lassen. Die Garnelen und die Pilze hinzugeben und weitere drei Minuten schwach kochen lassen. Das Zitronengras, die -blätter und den Galgant aus der Suppe nehmen.

Die Suppe zu der Chilimischung geben. Mit Koriander garniert servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   


Mehr Info: