Rezept: Feuriger Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 -12 port.:
2 | Gemüsezwiebeln a 300 g | ca. 0.45 € |
15 | Getrocknete rote Chilis | |
1 kl. | Weißkohl a 700g | |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1.5 kg | Schweinefleisch, mager; aus - der Keule, 2 cm groß | |
gewürfelt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Oregano | |
900 g | Mais (Dose) | |
180 g | Bunte mexikanische - Pfefferschoten,in L | |
ersatzweise eingelegte - Pfefferschoten aus | ||
türkischen Läden) |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und waschen. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Vierte] quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett braun rösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Die Knoblauchzehen pellen und hacken.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Weißkohl, Kreuzkümmel und 3 Tl Salz zugeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Mit 3 Liter Wasser auffüllen, die Pfefferschoten zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2- 2^ Stunden leise kochen lassen.
3. Die Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die mexikanischen Pfefferschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Oregano, Mais und mexikanische Pfefferschoten 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und bei schwacher Hitze mitkochen lassen. Den feurigen Eintopf mit grünem Pfefferschoten-Dip servieren (siehe folgendes Rezept).
Zubereitungszeit: 3:30 Stunden
Pro Portion (bei 12 Portionen) 30 g E, 11 g F, 15 g KH = 290 kcal (1210 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu |