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Rezept: Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip

Bild: Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 Salatgurke (700 g)ca. 0.95 €
8 Peperoni; rot und grün 
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gGetrocknete Feigenca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLMadras-Currypulver 
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren, kalt stellen. Die Linsen gut abspülen, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Salatgurke waschen, putzen, nur halb schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften längs in 1 cm breite Streifen, dann schräg in 5 cm lange Stifte schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Feigen in feine Würfel schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gurkenstifte 4 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Peperoni zugeben und 2 Minuten garen. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsefond ablöschen. Linsen und Feigen zugeben und weitere 2 Minuten bei milder Hitze garen. Schmand unterrühren, mit Salz abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und über das Gurkengemüse geben.

Mit dem Joghurt-Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 11 g E. 12 g F. 28 g KH = 272 kcal (1138 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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