Rezept: Feuriges vom Schwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Halbtrockener Sherry | ca. 0.74 € |
1 kg | Schweineschnitzel | ca. 23.90 € |
in dünnen Scheiben | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Gemahlene Nelken (evtl) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gemahlener Kardamon (evtl) | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker |
Zubereitung:
Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer z.B. im Mörser zerdrücken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewürzen unter das Fleisch rühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz |