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Rezept: Mexikanisches Pfannengericht

Bild: Mexikanisches Pfannengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinenackenca. 4.00 €
200 gReisca. 0.20 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
12 Schwarze Oliven 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 gr.Avocadoca. 0.86 €
0.25 ELCayennepfefferca. 0.18 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Pfeffer, weiß 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit anrösten. Die Brühe hinzugeben und 20 Minuten dünsten. Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen, Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und vorsichtig salzen.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Pfannengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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