Rezept: Mexikanisches Pfannengericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinenacken | ca. 4.00 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
50 g | Mandeln - geschält | ca. 0.50 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
12 | Schwarze Oliven | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
0.25 EL | Cayennepfeffer | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Pfeffer, weiß | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit anrösten. Die Brühe hinzugeben und 20 Minuten dünsten. Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen, Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und vorsichtig salzen.
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