Rezept: Filet in Wacholdersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Wacholderbeeren | ca. 1.02 € |
3 EL | Öl - (1) | ca. 0.05 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
3 EL | Öl - (2) | ca. 0.05 € |
300 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 TL | Zitronensaft - oder das 1 1/2-fache | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Soßenbinder - evtl. |
Zubereitung:
Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht marinieren.
Wacholderbeeren entfernen. Öl (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraiche, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit Soßenbinder anrühren.
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