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Rezept: Ananas-Creme mit Rum

Bild: Ananas-Creme mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Ananas - a ca. 1,5 kg 
150 mlBrauner Rumca. 1.18 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.125 lMaracujasaftca. 0.00 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Ananasringe in einem flachen, großen Topf mit Rum, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10 Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.

Anschließend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja- Gemisch auflösen. Kalt stellen.

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen und Pistazien garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Creme mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser


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