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Rezept: Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Bild: Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knurrhähne à 400 g 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.125 lFischsud 
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 TLGewürzmischung (*) - gehäuft (x) 
2 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.13 €
in feine Ringe geschnitten 
2 TLButterflocken, kalt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten. Für 10 Minuten in den heißen Ofen geben.

In der gleichen Pfanne die Schalotte anschwitzen und mit Fischsud ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgießen.

Servieren: Dazu passt Blattspinat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


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Fisch Hauptspeise Knurrhahn


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