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Rezept: Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Bild: Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knurrhähne à 400 g 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lFischsud 
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 TLGewürzmischung (*) - gehäuft (x) 
2 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.13 €
in feine Ringe geschnitten 
2 TLButterflocken, kalt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten. Für 10 Minuten in den heißen Ofen geben.

In der gleichen Pfanne die Schalotte anschwitzen und mit Fischsud ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgießen.

Servieren: Dazu passt Blattspinat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


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Fisch Hauptspeise Knurrhahn


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