Rezept: Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 4 Personen | ||
2 gr. | oder 3 kleine Schweinefilets | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zimt (gemahlen) | ca. 0.04 € | |
Für die Sosse: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | kleingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Weißwein | ca. 0.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Päckchen Rahmsoße zum - Braten | |
1 Tasse(n) | gequollene Rosinen | |
2 Msp. | Zimt | |
5 | Pfefferkörner - 2 El. Sahne | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | kleingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).
Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weißwein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Soßenpulver (sei es nun Rahmsoße, Currysoße, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Soße kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Soße beim Anrichten über die Filetscheiben gießen.
Dazu: Reis und Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. |