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Rezept: Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce

Bild: Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 Filetsteaks, nicht zu dünn 
8 Streifen Speck, zum - Bardieren 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
12 In Öl eingelegte - getrocknete Tomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten schälen, waschen und fein hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin farblos andünsten. In einer kleinen - wenn möglich beschichteten - Pfanne die Pinienkerne rösten, his sie leicht gebräunt sind. Den Weißwein in dieselbe Pfanne gießen und eine Minute kochen lassen. Die gehackten Schalotten, die gerösteten Pinienkerne und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzugehen. Bei mäßiger Hitze kochen, his der Wein fast völlig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Die Filetsteak mit den Speckstreifen umlegen und mit Küchengarn binden Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin vom allen Seiten braten, und zwischen 2 Tellern warm halten.

Das Basilikum waschen und ausschütteln. Einige Blätter klein zupfen und einige ganze Blätter zur Dekoration beiseite legen. Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die vorbereitete Sauce dazugeben, mit dem Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Vorsichtig mit Salz umgehen, die Tomaten sind meist salzig.


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(*) Für diese Version von Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schalotten


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