Rezept: Fillo-Blätterteig mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 gr. | Blatt Fillo- oder Yufkateig | |
(griechischer bzw. - türkischer Lebensmitte | ||
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
200 g | gemischte Wald- und - Gartenbeeren | |
(Brombeeren, Himbeeren, - Heidelbeeren, | ||
Johannisbeeren, frisch oder - tiefgekühlt) | ||
100 g | Frischkäse light (8 % Fett) | |
1 EL | Rosenwasser (ersatzweise - Orangensaft) | ca. 0.90 € |
Beeren für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.
2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.
TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken |