Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fillo-Blätterteig mit Beeren

Bild: Fillo-Blätterteig mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 gButterca. 0.07 €
1 gr.Blatt Fillo- oder Yufkateig 
(griechischer bzw. - türkischer Lebensmitte 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
200 ggemischte Wald- und - Gartenbeeren 
(Brombeeren, Himbeeren, - Heidelbeeren, 
Johannisbeeren, frisch oder - tiefgekühlt) 
100 gFrischkäse light (8 % Fett) 
1 ELRosenwasser (ersatzweise - Orangensaft)ca. 0.90 €
Beeren für die Deko 

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.

2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.

TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fillo-Blätterteig mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Yufka - Filo


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   
Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   


Mehr Info: