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Rezept: Finger-Fast-Food: ”Schlangengurke”

Bild: Finger-Fast-Food: ”Schlangengurke”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Scheibe(n)Fleischkäse, ca. 4 mm dick 
1 Scheibe(n)Gouda oder Butterkäse, ca. - mm dickca. 0.39 €
1 grüne gefüllte Olive 
1 Paprika 

Zubereitung:

Die Gurke waschen und mit einem Ziseliermesser feine Streifen von der Gurkeschale abziehen, dabei immer abwechselnd Schale an der Gurke belassen. Am oberen Teil der Gurke keine Schale entfernen ("Kopf"), ebenso am unteren Teil der Gurke ("Schwanzende").

Die Gurke in Scheiben schneiden, dabei den "Kopf" ganz lassen. Den Fleischkäse und Käse mit einem Keksausstecher so rund wie Gurkenscheiben ausstechen. Die Gurkenscheiben abwechselnd mit Käse- und Wurstscheiben wie eine Schlange hinter den "Kopf" legen. Je eine Scheibe der Olive als Auge auf den "Kopf" legen und 1 Stück Paprika für die Zunge zuschneiden und in einen Schlitz in den Kopf stecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Finger-Fast-Food: ”Schlangengurke” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - Scheiben  *   Oliven - gefüllt  *   Salatgurken


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