Rezept: Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
12 Scheibe(n) | Meterbrot | |
75 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 0.51 € |
6 | Eier hart gekocht | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Krabbenfleisch | ca. 3.87 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch mit Zitronensaft beträufeln, auf die Eischeiben häufen, dann mit gehacktem Dill bestreuen.
Pro Kanapee: ca. 9 g Eiweiß, 9 g Fett, 7 g Kohlenhydrate = 638 Joule 152 Kalorien Variationen: Statt mit Ei und Krabben kann man die Meterbrotscheiben auch mit ganzen gekochten Hummerkrabbenschwänzen belegen, oder man zerpflückt Crab meat aus der Dose nicht vergessen, die harten Chitinstreifen zu entfernen! , arrangiert es auf den Meterbrotscheiben, verziert dann mit Mayonnaisetupfern und grünem Pfeffer aus dem Glas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett |