Rezept: Hackfleischbällchen - Keftedakia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
5 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.45 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Minze und andere frische - Kräuter; gehackt | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Mehl zum Wenden |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brot vermischen.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
Den Fleischteig 2 Stunden stehen lassen.
Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Es ist ratsam, die "Keftedes" in zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort gebacken werden.
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