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Rezept: Hackfleischbällchen - Keftedakia

Bild: Hackfleischbällchen - Keftedakia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 4.49 €
3 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.18 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLMinze und andere frische - Kräuter; gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Braten 
Mehl zum Wenden 

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brot vermischen.

Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.

Den Fleischteig 2 Stunden stehen lassen.

Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu Bällchen formen und in Mehl wälzen.

Es ist ratsam, die "Keftedes" in zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort gebacken werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen - Keftedakia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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