Rezept: Fisch alla Giuseppina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Stück | Gefrorene Dorsch-Filets | |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
1 | Zwiebel - rot | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
Je 1 Glas schwarze und - grüne Oliven (ohne Stei | ||
1 Glas | Kapern | |
Petersilie - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Getrockneter Chili | ||
Olivenöl | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Fischfilets noch gefroren in eine passende Bratpfanne für den Ofen, oder ein Blech mit hohen Seitenwänden legen. Zuvor das Bratgefäss mit etwas Olivenöl einfetten. Die Tomaten halbieren und dazu geben. Zwiebel grob schneiden, drüber streuen. Knoblauch schälen, etwas zerdrücken und dazu geben. Die Oliven etwas kleiner schneiden und über die Fischfilets streuen. Die Kapern auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und etwas zerdrücken, so dass sie nicht all zu sauer sind. Wenig Chili ( je nach Geschmack, soll nicht scharf sein) darüber streuen. Alles mit Weißwein begießen. Zum Schluss reichlich Olivenöl darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas 20 Minuten im Rohr bei 200 °C garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Ciabatta-Brot zu Tisch bringen.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein
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