Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch alla Giuseppina

Bild: Fisch alla Giuseppina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 StückGefrorene Dorsch-Filets 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
1 Zwiebel - rot 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Je 1 Glas schwarze und - grüne Oliven (ohne Stei 
1 GlasKapern 
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Getrockneter Chili 
Olivenöl 
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Fischfilets noch gefroren in eine passende Bratpfanne für den Ofen, oder ein Blech mit hohen Seitenwänden legen. Zuvor das Bratgefäss mit etwas Olivenöl einfetten. Die Tomaten halbieren und dazu geben. Zwiebel grob schneiden, drüber streuen. Knoblauch schälen, etwas zerdrücken und dazu geben. Die Oliven etwas kleiner schneiden und über die Fischfilets streuen. Die Kapern auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und etwas zerdrücken, so dass sie nicht all zu sauer sind. Wenig Chili ( je nach Geschmack, soll nicht scharf sein) darüber streuen. Alles mit Weißwein begießen. Zum Schluss reichlich Olivenöl darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas 20 Minuten im Rohr bei 200 °C garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Ciabatta-Brot zu Tisch bringen.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch alla Giuseppina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   


Mehr Info: