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Rezept: Fisch aus dem Ofen

Bild: Fisch aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

Olivenöl für das Blech 
1 gr.Rote Zwiebel in 8 Scheiben - geschnitten 
2 Fleischtomaten, in 8 - Scheiben geschnittenca. 0.58 €
8 kl.Stiele Rosmarin; ca. 
2 gr.Meerbrassen, je 1- 1,5 kg - ( . B. Doraden, vom Fischhändler geschuppt und ausgenommen) 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 Scheibe(n)Bio-Zitrone 
2 ELFein geschnittene, glatte - Petersilie und etwas um Bestreuen 
4 gr.Fest kochende Kartoffelnca. 1.80 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
6 Schwarze Oliven, mit oder - ohne Stein 
100 mlWeißwein; ca.ca. 0.20 €
5 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.38 €

AUSSERDEM: ALUFOLIE

Zubereitung:

1. Ein tiefes Backofenblech einölen. Darauf Zwiebel- und Tomatenscheiben gemischt in 2 Reihen verteilen, darauf die Rosmarinstiele legen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Die Fische beidseitig an den dicksten Stellen zweimal 3-4 cm lang schräg und tief einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauchzehen abziehen, 2 davon längs vierteln und in jeden Einschnitt ein Viertel stecken. Die Fische auf die Gemüsescheiben betten und mit je 3 Zitronenscheiben belegen. Mit Petersilie bestreuen. Den übrigen Knoblauch halbieren und daneben legen.

3. Die Kartoffeln und Möhren schälen, halbieren und mit den Oliven um die Fische herumlegen. Wein und Olivenöl verquirlen und über die Fische und Kartoffeln träufeln. Das Backblech mit Alufolie bedecken und an den Seiten festdrücken. Das Blech in die Ofenmitte schieben und die Fische 1 Stunde garen. Vor dem Servieren die Fische mit frischer, fein geschnittener Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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