Rezept: Fisch im Pergament
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zuchetti | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Butterbrotpapier | ||
25 g | Butter - weich | ca. 0.25 € |
2 Becher | Heilbuttfilets "Maripac" | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 gr. | Schalotten | |
100 g | Cherrytomaten | ca. 0.44 € |
100 g | schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.49 € |
1 | Blondorange | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Sauce | ||
0.5 dl | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 dl | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
Beilage | ||
Wildreis-Mix od. Trockenreis |
Zubereitung:
Zucchetti schräg in Stücke schneiden, leicht salzen, mischen und in einem Sieb ziehen lassen. Die Knoblauchzehen längs halbieren und in einem Esslöffel warmem Olivenöl golden braten. Beiseite stellen. Butterbrotpapier in vier Rechtecke (40 x 25 cm) schneiden. In der Hälfte quer falten und oval zurechtschneiden. Die Butter flüssig werden lassen und das Papier auf der Innenseite damit bepinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Jetzt die Fischfilets mit dem Küchenpapier trockentupfen und rundum leicht salzen und pfeffern. Auf das vorbereitete Papier legen.Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten je nach Größe waagrecht halbieren oder nur in der Rundung kreuzweise einschneiden. Die Zucchetti trockentupfen. Mit Schalotten, Tomaten, Knoblauch und Oliven auf dem Fisch verteilen. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Zusammen mit den abgezupften Thymianblättchen über den Fisch streuen.
Die Orange auspressen. Je einen Esslöffel Saft und das restliche Olivenöl über den Fisch träufeln. Das Papier verschließen.Die Päckchen nebeneinander auf ein Kuchenblech legen. In der Mitte des heißes Ofens 15 bis 20 Minuten backen. Das Papier wird bräunlich, und die Päckchen <
Für die Sauce den restlichen Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft in ein Saucenpfännchen geben. Die Flüssigkeit aus den Fischpäckchen vorsichtig dazugießen. Unter Rühren rasch aufkochen. Den Fisch im Papier auf Teller anrichten. Dazu die Sauce und die Beilage servieren.
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